我院与澳新资讯科技有限公司产学研究合作协议签约仪式暨我院新媒体实验室揭牌顺利完成

发布日期:2017-09-13 作者: 阅读:

9月11日下午3时,我院与广州澳新资讯科技有限公司产学研究合作协议签约仪式在专家楼举行。我校校长喻世友、校党委书记李建超、校党委副书记兼副校长唐燕、副校长龚鸣、校财务总监刘振宏、我院院长孙立教授、副院长李克和教授、广州澳新资讯科技有限公司总经理郑春柳、青年创业联合会秘书长陈嘉琳、我校产学研办公室主任叶娜以及我校职能部门代表、教师和学生代表到场参加了此仪式。

仪式伊始,校长喻世友教授就我院与澳新资讯科技有限公司的合作项目发表致辞。他表示我院传承了中山大学中文系的深厚底蕴,汉语言文学专业作为我校的重点建设学科及全校唯一的六星级专业,有着一批优秀的文字工作者和教师。在他们的辛勤培育下,我院学生的专业素质良好,创作出了许多优秀的小说、剧本、视频等作品。对于我院和澳新资讯科技有限公司的合作,校长表示“实验室是新方向,应始终和企业联系,在实践中发展。”

澳新资讯科技有限公司的郑春柳经理在发言中提到,希望提供更多实战机会,让同学们把专业技能充分发挥出来。而青年创业联合会陈嘉琳秘书长在发言中也大力赞扬我院的教学工作,她表示能够充分感受到我院育人为本的氛围,对澳新资讯科技有限公司的行动也会积极配合。

签约仪式结束后,孙立院长和郑春柳经理以及各位嘉宾领导移步至A2行政楼104,孙院长与郑先生共同为我院新媒体实验室揭牌。仪式结束后,我院学生代表向郑先生询问了关于新媒体实验室具体运行的方面的问题,郑先生十分热情并详细地解答了学生问题。

广州澳新资讯科技有限公司是青年创业联合会成员,经过多年的门户网站运营、品牌推广,已经发展成为一家成熟的互联网高科技服务商。教学过程实践化是我院人才培养的重要模式之一,与澳新资讯科技有限公司的合作体现了应用型人才的培养目标,不仅为学生提供了高水平的实践机会,也推动了我校向应用型高校转型的步伐。