“模拟面试”实践课程

发布日期:2018-06-21 作者: 阅读:

6月20日下午6点45分,我院“模拟面试”实践课程之汉语言专场在1教205顺利举行。我院团总支书记陈婷老师、龙文教育集团华南地区教师培训基地张迟校长、招聘主管梁老师以及龙文教育团队的HR们参加此次模拟面试。

在活动开始前,陈婷老师介绍了活动流程,并表示“模拟面试”实践课是为了让同学们了解招聘过程及面试过程中将会遇到的问题,建议每位同学在参加面试的同时,能够在台下观摩、学习借鉴其他同学的面试表现,取长补短。也希望通过这次“模拟面试”能让同学们对求职面试系统有全面的了解。

龙文教育集团华南地区教师培训基地张迟校长介绍了龙文教育集团的基本信息、主要项目和特色活动等。招聘部主管梁老师为我们讲解龙文教育职业发展和薪酬待遇。他强调龙文教育管理层的公平性,也为同学们详细地介绍了岗前专业培训的相关内容。企业的宣讲让同学们对龙文教育有了基本的了解,也激发了同学们对此次“模拟面试”的兴趣。

十分钟的笔试结束后,开始进行面试,本次面试分为两个部分——自我介绍和抽签回答主观题。其中有同学抽到了题目“你认为你当老师的最大优势是什么?”,她的答案是兴趣。成为一名老师,为学生答疑解惑,传授学生丰富的知识,让学生茁壮成长,实现自己人生价值,便是自己最大的兴趣。

随后,龙文教育HR针对每位同学的表现做出点评,对同学们的优点不吝赞美之词,但同时也指出了模拟面试过程中同学们出现的问题,并提出相应的建议。

此次“模拟面试”使同学们亲身体会到面试的氛围,找到自己在面试过程中的弱点,受益颇丰。

我院领导高度重视提升学生的就业能力,秉承着“以生为本,实践育人”的教育理念,致力于培养应用型人才。本次“模拟面试”实践课,以适应企业单位需求为要求,提高同学们面试的应试能力。同时,本次课程也体现了我院“产学研结合、协作育人”的培养方针,是我院探索应用型人才培养的新尝试。

文稿来源:文传学院综合媒体部陈丹

图片来源:文传学院综合媒体部