才思明辩,口若悬河——文学与传媒学院第十二届班际辩论赛开幕式暨表演赛顺利举办

发布日期:2019-04-01 作者: 阅读:

3月29日晚上7点,文学与传媒学院第十二届班际辩论赛开幕式暨表演赛在1教105顺利拉开帷幕。出席本次开幕式的嘉宾有文学与传媒学院学生工作办公室主任陈婷老师、团总支书记廖然老师、洪博昇老师、卢临节老师、校辩论队队长陈双襄、各院系辩论队代表、文学与传媒学院主席团代表以及各社团代表。

赛前致辞中,廖然老师表示班际辩论赛是文学与传媒学院一项非常经典的传统活动,至今已成功举办了12届。她肯定了班际辩论赛的意义,同学们可以通过参加辩论赛来锻炼自己的表达能力和思辨能力,增强班级的凝聚力。廖然老师预祝本届班际辩论赛可以顺利举行。

接着,往届冠军队伍代表陈淑铧上台发言。她认为,在辩论中,同学们付出了时间和精力,但是却得到了友谊,能力的提升和精神的满足。她由衷希望同学们积极参加班际辩论赛,享受辩论带给同学的乐趣。

随后,班际辩论赛表演赛正式开始。此次辩题为:在前途未明的情况下,《流浪地球》中的人类应该选择“希望”还是“火种”。在开篇立论环节,正方持“人类应该选择希望”的观点。反方则持相反观点“人类应该选择火种”。

在自由辩论环节中,双方进行了激烈的交锋。双方辩手唇枪舌战,互不相让。

在总结陈词环节,正方坚持,只要还存在一线希望,人类就应该为保卫地球战斗到最后一秒。而反方则表示在地球已经无法挽救的情况下,“火种计划”才是人类文明传承下去的希望。

在观众提问环节,同学们纷纷举手提问,展示了自己对《流浪地球》以及这次表演赛的观感,也抛出了自己的问题寻求辩手的解答,辩手积极应答。

至此,第十二届班际辩论赛开幕式暨表演赛圆满结束。在未来的一个多月的时间里,各个班级的辩手将为我们带来新一轮的精彩辩论,辩古今,论天地,一展风采。

文稿来源:文传学院综合媒体部康淑怡

图片来源:文传学院综合媒体部李婉仪、蓝鸟通讯社、悬河辩论队

图文编辑:文传学院综合媒体部程尹

图文审核:文传学院黄淑勤、综合媒体部方佩力