我院团学团队参加我校校园文化艺术节闭幕式暨文艺汇演

发布日期:2019-05-24 作者: 阅读:

5月22日下午四点整,中山大学南方学院第十一届校园文化艺术节闭幕式暨“传家风,树学风,扬国风”主题系列教育活动之“我的家·校·国”文艺展演于新综合楼大礼堂隆重举行。此次文艺展演共有我校十个社团组织参加,我院的风雅合唱团、丽影舞蹈队、金唛司仪队参与其中。

风雅合唱团用《彩虹》打开了本次展演的序章。他们曾以此曲目在我校的合唱展演中取得第一名的好成绩。悠扬婉转的女声像是从远方传来,向你诉说旅途中亲眼所见的山川大海。低沉温厚的男声像是在你耳边响起,配上女孩们的浅吟低喃,两股声音默契地融合,让人感到即使独自流浪,但有一曲歌谣相伴,也能心安。

悦耳的合唱后,我院丽影舞蹈队用极具民国风情的舞蹈《金陵十三钗》接续精彩。旗袍勾勒出女孩们的妙曼身姿,轻盈的舞步踩在迷幻的节奏上。伴随着音乐调子突变,女孩们用极具张力的肢体语言表现了乱世中风尘女子由恐慌到坚定的心态转变。变幻莫测的舞台灯光下,她们用实际行动证明了“商女亦知亡国恨,此恨无关风与月”。

金唛司仪队将浓浓的爱国之情熔铸在一首《盛世中国》中。他们平稳有力地叙述祖国母亲挺过的艰辛岁月;激昂澎湃地歌颂那些无私报国的中华儿女。根在这儿,我们哪也不去!此后余生,我们挺起脊梁,在这儿俯瞰万里河山!

通过参与此次文艺展演充分展现了我院学子积极向上、勇往直前的精神风貌,响应了我校德才兼备、多元发展的办学理念,营造了优良和谐的校园文化氛围。

文稿来源:文传学院综合媒体部江雨晴

图文来源:文传学院综合媒体部曾繁霖、邱圣雯

图文编辑:文传学院综合媒体部黄嘉雯

图文审核:文传学院黄淑勤、综合媒体部方佩力