对话校友,嘉木成林——我院校友访谈会顺利举办

发布日期:2019-06-24 作者: 阅读:

6月22日下午15时,我院“南方嘉木已长成”毕业季系列活动之校友访谈会在一教105举行。我院2010届毕业生杨毅坤师兄,2014届毕业生廖立师兄,2016届毕业生梅子健师兄,2017届毕业生赵烨师姐应邀回到母校,为我院2019届毕业生送来祝福,分享自我经验,传递文传情怀。我院院长孙立教授,学生办公室主任陈婷老师出席了本次交流会。

开场后,孙立院长为本次访谈会致辞。他对应邀回到母校参加访谈交流的文传毕业生学子表示热情欢迎。今日感伤于送别毕业生,也欣慰于各位优秀的毕业校友重回母校。他希望到场的同学能积极同师兄师姐学习交流,将来在自己的工作岗位上贡献自己的才智,欢迎毕业生常回校看看。

杨毅坤师兄在校期间参与创立了紫阳戏剧社并担任社长。他向同学们分享了紫阳戏剧社的成立渊源以及管理社团的经验。毕业以后,他参与拍摄并制作了许多电影及广告,成绩斐然。他说,工作中,兴趣和喜欢最重要,有兴趣,喜欢,就不会觉得累。其次,要做不一样的东西,“我不喜欢重复”!所以,他不断创新,注重作品的原创性。杨师兄还在现场分享了他制作的首部院线电影《盗听者》,影片即将在年底前上映,并说他希望届时来学校也办一场活动,引起了在场听众阵阵掌声!

廖立师兄曾经担任我院悬河辩论队副队长,后留校任校辩论队指导老师、辅导员。他认为发展好的队伍,兴趣很重要,因为这能够让队员找到归属感。在社团以及担任辅导员的经历让他认识到自己的优点:不怕苦的实干精神。廖师兄现供职于政府机构,成为一名公务员,这使他时刻保持着一颗坚韧的心以及为人民服务的精神。

梅子健师兄曾是紫阳戏剧社的一份子,毕业后从事影视行业,并参与主演了诸多影视剧和广告。在紫阳戏剧社,他锻炼了自己的胆量,让自己敢于面对观众,并不断提高表演能力,同时自身专业课的知识让自己比其他演员更具优势。在这一路上虽然遇到许多困难,但因为热爱,所以坚持下来并不断取得进步。此外,梅师兄还以其在不同的商业影视广告公司十多次面试(试镜)的经历,告诉在场的同学们要大胆尝试,不怕失败!

赵烨师姐曾经担任我院金唛司仪队队长。对于金唛司仪队的未来发展,她提出要在校内外资源和主持呈现方式上有所创新。她期望金唛不仅着眼于充分挖掘校内资源,也应将眼光放拓展到社会实践当中。

校友寄语:希望文传学子们可以享受在校时光,感恩所处的环境、相处的人。把握住每一次自我锻炼与提升的机会,不留遗憾,肯定自己的选择。过去的经历将带给我们启示,无论成功与否,都是人生中宝贵的经验财富。

通过本次校友访谈使我们更深地认识到了加入学生社团的意义,了解了如何将自己的社团经验转化为实践优势,从而提高自己的竞争力。希望本次访谈会过后,我们能更好地丰富并充实自己的大学生活,做好自己的人生规划。

文稿来源:文传学院综合媒体部张晓沛

图片来源:文传学院综合媒体部吴慧晶

图文编辑:文传学院综合媒体部林扬扬

图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥