不忘初心,筑梦前行——我院九大学生专业实践团队动员大会圆满落幕

发布日期:2019-10-23 作者: 阅读:

10月18日12时30分,我院九大学生专业实践团队动员大会在1教205拉开了帷幕。出席大会的嘉宾有我院副院长李克和教授,学院办公室主任李娜老师,金唛司仪队指导老师孟璐老师,团总支书记廖然老师,辅导员张保磊老师、孟浩老师、徐硕老师。

大会伊始,李克和教授上台致辞。首先,他向到场的嘉宾和同学们表示欢迎,并对社团的新成员们提出,在丰富多彩的大学中,社团就是同学们的舞台,同学们可以在参加社团活动中提高自己的能力,展现自己的风采。同时希望同学们可以奋勇前进,为社团开辟一片崭新的天地。最后,他祝福同学们在社团中能够学有所获。

接下来是各社团的展演环节。聚焦影视社以一段快闪视频带领大家了解聚焦影视社的工作和日常;紫阳戏剧社在社团介绍后带来了小品《甄嬛外传》,造型有趣,剧情诙谐,引发全场爆笑,为大家带来了欢乐;悬河辩论队向大家详细介绍了辩论队的历史及精神风貌,表示期待新成员加入所带来的变化。

金唛司仪队以专业的主持能力向大家展示了他们的独特风采,介绍了队内新鲜血液,并对未来提出展望;魅声歌唱队则为大家带来了歌曲—《多想在平庸的生活中拥抱你》,充满故事的嗓音深深触动大家的心;翔翼文学社社长以幽默的口吻展示文学社风采,使大家更加了解文学社。

蓝鸟通讯社向大家展示了“呈现”、“深一度”等专题,“专注你所关注”的口号体现了蓝鸟人的新闻态度;风雅合唱团作为新生的社团带来了合唱节目《我喜欢》,歌声美妙,似暖阳洒下,清风拂身,温暖人心;丽影舞蹈队的展演先是民舞队以张国荣的《我》为伴奏,舞出“不一样的烟火”。而后随音乐变换,街舞队闪亮登场,活力满满,俏皮可爱。

社团展演结束后,廖然老师对此次大会进行总结发言,对于此次大会的成功举办,她表示非常高兴。对于社团新成员,她提出了三点要求:一是希望同学能够加强与社团指导老师的联系,二是要加强社团与社团之间的联系,三是希望同学们保持热情,期待同学们未来在社团发光发热。

至此,我院2019-2020学年学生专业实践团队动员大会圆满落幕。我院九大学生专业实践团队将不忘初心,继续发扬壮大,为我院发展贡献一份力量。

文稿来源:文传学院综合媒体部林芳如

图片来源:文传学院综合媒体部郑佳霓

图文编辑:文传学院综合媒体部吴晓燕

图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐