文学与传媒学院学生会组织《学生会、研究生会干部自律公约》专题学习会

发布日期:2023-09-28 作者: 阅读:

为积极响应中华全国学联关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,进一步加强文学与传媒学院学生工作队伍精神文明建设,更好地发挥学生工作人员在广大青年学生中的先锋模范作用,学生会组织学生工作人员于2023年9月25日进行了关于《学生会、研究生会干部自律公约》的学习和交流。

《学生会、研究生会干部自律公约》是为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护组织形象,更好履行工作职责而发起的倡议文件。大会开始,学院学生会执行主席谢韵曦列举了现实中存在的部分学生会干部官僚主义的各种表现及其危害,指出了此次学习团中央倡议书的重要意义,她表示,作为一名学生工作人员,在工作的时候,要始终认识到自己还是一名学生,要注意自己的说话方式,不能对同学颐指气使,要时刻牢记为学生服务的宗旨,在学生组织中提升自己的综合素质,锤炼自己的能力,陶冶自己的品性,成为一个有理想,有抱负,有作为的学生工作人员。同时参与本次培训会的还有我院学生会主席卢泽林、团委副书记王敏瑜、团委副书记李锦鹏、团委副书记陈静以及学院学生会各部门负责人。

学生会干部

要恪守学生本分,牢记服务宗旨

以更高的标准要求自己

扎实做事,平等待人

永葆理想主义情怀,摒弃庸俗腐朽习气

塑造清新阳光的组织形象

奋斗无止境,我们永远在路上

《学生会、研究生会干部自律公约》

公约定则如下:

恪守学生本分

我们要带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范,不能倒置本末、荒废学业,不能因学生工作而迟到早退缺课旷课。

牢记本会宗旨

我们要把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。

永葆理想主义情怀

我们要珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献,不借组织平台为个人“镀金”“铺路”,不借担任学生工作人员机会谋求“加分”“保研”等私利。

扎扎实实做事

我们要把让广大同学满意作为工作目标,反对漂浮作风,反对形式主义。要扎根同学、勤于交流、求真务实,力戒模仿行政化的工作方式。

营造平等氛围

我们要牢记自己的首要身份是学生,牢记学生会、研究生会工作的本质是群众工作,坚决反对“官”本位思想和作风,彼此互相帮助、平等相待,不追求头衔、不装腔作势。

摒弃庸俗习气

我们要努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,不吃吃喝喝、贪图玩乐、讲求排场,要克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。