趣时光|精彩回顾!不一样的运动会

发布日期:2023-11-09 作者: 阅读:

趣味运动会

每束阳光都是青春的记忆,每次奔跑都有期盼的目光,我们在此相聚,让梦想勇敢飞翔,让生命自由绽放。11月5日,2023年文学与传媒学院的趣味运动会于西区田径场顺利举行。

趣味运动会1.jpg

上午 8:30,运动会开幕式正式拉开帷幕。文学与传媒学院副院长朱其智教授、学院党总支副书记兼学生办公室主任原月老师、普通话测试站副站长潘静老师、学院团委书记杨乃杰老师、辅导员苗秋实老师、李萍老师出席了开幕式,开幕式由金唛司仪队杨潇和李国健主持。

在运动会开幕式上,副院长朱其智副教授进行开幕致辞。

紧接着,由魅声歌唱队和丽影舞蹈队带来歌曲《No Day Off》及舞蹈《baddie》。

魅声歌唱队《No Day Off》

丽影舞蹈队《baddie》

随后,各班级方阵入场,我院同学相聚于西操,大家的表演神采飞扬,共展文传活力与色彩。

班级和运动员入场后,杨乃杰老师为本次运动会做安全说明。随后,熊瑶同学和吕天聪同学分别代表运动员和裁判进行宣誓。至此,2023年文学与传媒学院趣味运动会正式拉开帷幕。

本次趣味运动会秉承着“团结拼搏、愉悦活泼、安全简约”的原则,开展了同甘共苦、鼓动人心等4个比赛项目,把传统体育项目与趣味运动相结合,融入了体育、趣味、团队协作等要素。

一心二用

各班派出六名同学,参赛者需从起点跑到二十五米处抽取题目,并在折返回起点的同时将题目算出,最后将答案写在起点指定处,裁判立即停止计时,全过程用时少的队伍胜出。

聚焦赛场,参赛选手们早已蓄势待发。裁判一声令下,他们冲出起跑线,从盒子里抽取题目后,又立刻折返回起点。他们即拿起笔,将答案写在纸上,与下一位选手进行交接。比赛结束后,同学们簇拥在一团,互相分享自己比赛时的感受。

同“竿”共苦

随后,我们来到同“竿”共苦的比赛场地。各班派出六名同学,第一人双手持竿从A障碍物出发,绕过B障碍物接上一员,返回并绕过A障碍物再接一员,以此类推,直至接上第六名成员,冲过终点。若比赛途中出现掉竿情况,则需要等所有参赛成员持竿后才能继续比赛。

目光锁定,只见第一位参赛选手横握竹竿,绕过前方障碍物后,第二位参赛选手也马上双手持竿,他们重复此过程,最后一齐冲过终点。随着持竿者的增多,转弯时,为了防止有人掉竿,他们的速度也要保持一致。因此靠近内侧的选手需要放慢步子,靠近外侧的选手则反之,才能控制好速度。

鼓动人心

鼓动人心考验同学们之间的配合度以及敏捷能力。随着裁判一声令下,两分钟倒计时开始,同学们的目光紧紧盯着球运动的方向。鼓面发生倾斜,球就向外飞出去。如果同学们绳子的松紧程度不一样,也会使球飞向其他地方。球落地时,发球的同学需立马跑过去把球捡起,快速重新发球。

在一声声鼓励下,同学们的配合度也越来越高,尽自己最大努力做到最好。比赛结束,同学们悬着的心也随之落下,如释重负,无论结果如何,他们收获了成长。

趣味接力赛

趣味接力赛分为四个部分,分别是大象鼻子转圈过指压板,双人旋转解布带,摸石头过河以及立瓶子。第一棒大象转圈后,走过令人疼痛的指压板。第二棒需要两人互相合作,将一个人身上的布带转移到另一个同学身上,完成传递,最后与队友击掌。

第三棒考验同学们的平衡能力,他们有的选择快速通过,有的则选择稳步前进。最后一棒需要将水瓶使他立在地上,考验同学们的翻转技巧与时机,一遍又一遍,直到水瓶立起那一刻。

经过紧张而激烈的比拼,文学与传媒学院趣味运动会即将落下帷幕,举办本次运动会,是我院全面推进素质教育,大力开展阳光体育运动,丰富校园生活的一项重要举措,也是同学们身心素质、精神风貌的一次良好展示。

这是一场体育的盛宴,这是一次青春的盛会,在赛场上,运动员们大显身手,你追我赶,奋勇拼搏,永不言败,一次又一次地挑战自我、超越自我。

运动场外,同学们为运动员摇旗呐喊,鼓劲加油,展现了良好的道德风尚。

下午四点,2023年文学与传媒学院趣味运动会在西区田径场正式闭幕。文学与传媒学院院长孙立教授、学院党总支副书记兼学生办公室主任原月老师、学院团委书记杨乃杰老师、辅导员苗秋实老师出席了闭幕式,并为获奖班级颁奖。

比赛结果

一心二用

第一名:22级汉语言文学1班

第二名:22级汉语言文学2班

第三名:22级汉语言文学3班

趣味接力赛

第一名:22级汉语言文学2班

第二名:22级网络与新媒体3班

第三名:23级新闻1班

鼓动人心

第一名: 23级网络与新媒体1班

第二名:21级汉语言文学4班

第三名:22级汉语言文学2班

同“竿”共苦

第一名:22级网络与新媒体4班

第二名:21级汉语言文学8班

第三名:22级网络与新媒体3班

班级风采奖

23级汉语言文学4班

最后,文学与传媒学院院长孙立教授为闭幕式致辞。他首先祝贺各位获奖班级取得优异成绩,也对团学工作人员的付出表示感谢。看到文传学子“活力向前”的精神风貌,孙立院长感到非常欣慰,他希望同学们可以继续不畏困难,挑战自我,肆意青春,在活力文传度过一段精彩的大学生活。

青春激扬,气势恢宏。不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,化作不停地奔跑,心里燃烧的青春,脚下不停的步伐。青春不息,运动不止,本次运动会到此结束,让我们下次见!