团支部风采展|踏浪前行风正劲,砥砺扬帆争朝夕——2021级汉语言文学1班团支部

发布日期:2023-12-01 作者: 阅读:

团支部简介

2021级汉语言文学1班团支部共有26名成员,其中有19名为共青团员,两名为预备党员,是一个朝气蓬勃、活力迸发的青年团体。26名同学齐心协力,在同一艘充满希望和梦想的舰艇上扬帆起航,积极展现当代青年大学生昂扬向上的精神风貌。

、组织建设

班级组织架构

支部内有班委成员8人,分别是班长林家敏、团支书余紫珊、学习委员陈杰地、组织委员陈锶敏、宣传委员温芯铭、生活委员邹淑娴、体育委员朱巧巧和心理委员王丽君。支部运转有序,分工明确,工作配合高效有序,使得支部工作有条不紊的开展,保障了日常工作能够全面高效进行。

两制完成率

团支部严格贯彻落实“三会两制一课”制度,积极组织召开团支部大会和支部推优等会议,增强团员政治意识、组织意识和模范意识。结合团员评议引领团员进行思想规范、批评与自我批评。团支部认真组织好每一次的政治理论学习和主题团课,做好“青年大学习”工作。

二、思想建设

支部成员积极向党组织靠拢,在理论学习与实践运用中不断强化思想建设。团支部及时组织学习党的最新理论,践行支部团员作为党的助手和后备军的责任。通过开展“新时代的伟大成就”、“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” 、党的二十大精神学习教育专题学习会等团日活动,支部成员认真学习政治理论,不断提升思想觉悟和综合素养,牢记青春使命,争做时代新青年。

三、学风建设

学风建设是带动青年学习的利器。本支部学风端正,学习气氛浓厚,专业课无缺勤早退,纪律良好。团支部成员始终把学习作为第一要务,端正学习态度,明确学习目标,不断努力夯实专业知识和技能。老师们的谆谆教导,同学们的不懈努力,使大家在学习上有了长足的进步。截至目前,支部共有5人荣获“优秀学生奖学金”;4人荣获“优秀共青团员”荣誉称号。

四、活动建设

自团支部成立以来,支部同学积极参与学院、学校举办的各项活动,锻炼自我实践能力,加强自我熏陶。在注重德智发展的同时,全班同学参与各种活动,文体竞赛成果颇多,充分展现了本支部成员们良好的精神风貌。

新时代青年是有深厚家国情怀的青年,是有担当肯奉献的青年。团支部成员积极参与志愿活动,支部成员积极参与无偿献血、开学迎新、爱心义教等志愿服务活动,多人获得优秀个人荣誉称号。

五、支部亮点

2021级汉语言文学1班团支部从不畏缩,迎着风,冒着雨,他们昂首向前,每一个轮廓都是如此清晰;时空的交错,拓开心中未曾开启的澎湃汹涌。在1班同学们的支持和配合下,支部在各项工作中不断学习不断进步。我们并不会止步于此,将更加团结一致,锐意进取、携起手来用我们青春的热情,去迎接明天新的挑战。风劲好扬帆,奋进正当时!在未来的日子里,团支部将进一步深入探索和实践,弥补工作中存在的不足,并加强总结。支部成员将继续保持青春应有的姿态,在磨砺中成长,在奋斗中进步,以青春之我,铸就梦想之中华!