交流学习促提升,共谱教育新篇章——华南农业大学珠江学院人文学院一行来我院开展学习交流活动

发布日期:2024-05-15 作者: 阅读:

2024年5月15日15点,华南农业大学珠江学院人文学院副院长杨小勇、汉语言文学教研室主任温旭、传播学教研室主任田秋霞等一行来我院交流学习。文学与传媒学院副院长林玉洁,汉语言文学系主任周凤玲,系副主任葛丽娜,新闻与传播系主任陈珂,以及我院中国语言文学系和新闻与传播系骨干教师代表出席会议。

会议伊始,双方领导先后发表致辞,表示两个单位将要以此交流学习为契机,在专业建设、人才培养等方面加强学习交流,助力双方发展。会议分为新闻学和汉语言文学两个专业组分别进行。

文学与传媒学院新闻与传播系主任陈珂老师介绍了新闻学专业的人才培养模式和专业建设成果,我院新闻学专业教师代表与华农珠江学院人文学院田主任一行深入交流探讨了人才培养方案制订、课程体系优化、实践平台建设等问题。

华南农业大学珠江学院人文学院各位老师们认真听取了《汉语言文学专业人才培养方案》《传播学专业人才培养方案》的相关修改意见,人文学院杨副院长、温主任、田主任等也介绍了人文学院基于OBE 理念的人才培养、课程设置、专业建设、实习实践等方面的诸多有益经验。

新闻学专业组会议

汉语言文学专业组会议

分组交流结束后,教师们前往新综合楼六楼参观了虚拟演播实验室、摄影实践室等文学与传媒学院的工作坊和实验室,这些工作坊和实验室为学生和老师搭建了共同交流、合作创新的平台,可培养学生们的兴趣爱好、提升专业能力。在参观过程中,我院教师详细解答了来访老师们的提问,并分享了各自的教学经验。

至此,华南农业大学珠江学院人文学院来我院参观学习交流活动圆满结束。人文学院副院长杨小勇表示,此次交流学习,收获颇丰,他对文学与传媒学院的各位领导和同仁的慷慨分享表达了感谢,杨副院长希望保持与我院的长期友好交流,彼此分享更多教育教学经验,共同推进教育高质量的发展,培养全面发展的高素质人才。