当前位置: 首页 > 校友天地 > 校友活动 > 正文
校友活动 校友风采

成长在文传 | 校友讲座《一个关于广电工作的分享》顺利举行

发布日期:2024-05-11 作者: 阅读:

成长在文传 | 校友讲座《一个关于广电工作的分享》顺利举行

《一个关于广电工作的分享》

4月29日晚上7点,校友林墅的经验分享讲座《一个关于广电工作的分享》在1教105顺利举行。我院李克和副院长、中国语言文学系负责人卢临节教授、办公室主任李娜老师作为嘉宾出席。

关于林墅

林墅,系文学与传媒学院2018届汉语言文学专业毕业生,曾在金鹰卡通中多档综艺中担任编辑,目前就职于芒果TV。

讲座伊始,他首先用一个问题引出主题:什么样的人适合在广电工作。林墅师兄指出:专业能力、解决问题的能力、年轻的状态、礼貌守时态度这些方面都至关重要。

“年轻的状态”不仅指的是有朝气,还指关注新鲜事物的习惯。他说,“如果你以后想要去电视媒体平台工作,那你一定要去关注你想去的那个领域每天所发生的新的东西。而礼貌守时和态度则是应有的品质”。而后,林墅校友分享了他实习、工作期间的故事,如何从一个实习生在经过不断的学习后,成长为现在这个自信地分享自己的经验的人。

他说道,“实习”就是要在这个地方拿到你想要的东西。在自己实习或社会实践期间问问自己“我到底要什么”、“我要从这拿走什么”。同时他也提醒我们在校期间要多丰富自己的经历,因为经历是最好的敲门砖。林墅师兄鼓励同学们一定要有信心,要接受自己是在一个不断学习的过程。不要怕犯错,也不要因为错得多而怕做得多,要大胆地去尝试。“每一分努力都会化成看得见的作品,带给别人快乐或感动”,这就是支撑林墅师兄不畏辛苦,一路走下去的信念。最后,林墅师兄祝愿同学们学有所成,“只要勇敢尝试,就一定能找到答案”。

紧接着,卢临节教授就林墅师兄的分享发表了自己的看法。她格外赞许林墅师兄追梦路上所付出的努力,也非常感谢他把自己的心路历程分享给师弟师妹们作为学习经验。卢教授鼓励同学们都能像林墅师兄学习,勇敢地迈出第一步,为自己的梦想付出努力。

最后,李克和副院长总结致辞。他希望同学们要注重文学素质的培养,在大学期间要打好基础,不负追梦路上的付出和勇气。

至此,本次校友分享讲座圆满结束。

来源 | 郭雅婧

图片 | 王陶静