首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

奋斗的青春最靓丽!这是一场文传青年的盛会

时间:2020-10-13

10月11日14时,我院第十三次团员代表大会暨第十四次学生代表大会在1教105室顺利召开。出席本次大会的老师和嘉宾有校团委办公室副主任唐诗老师,我院办公室主任李娜老师,党总支副书记兼学生办公室主任黄昊老师,团总支书记杨乃杰老师,廖然老师,徐硕老师,陈贝贝老师,以及校、院系学生会主席团代表。

image.png

预备会议上,监记票代表李灿致公证词。随后,黄昊老师宣读《关于同意召开共青团中山大学南方学院文学与传媒学院第十三次代表大会、中山大学南方学院文学与传媒学院第十四次学生代表大会的批复》。

image.png

各代表们听取和审议了《大会筹备工作报告》和《文学与传媒学院第十三次团员代表大会暨第十四次学生代表大会资格审查报告》。

image.png

正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕,黄昊老师致开幕词。他首先肯定了团学过去一年的工作,希望各级团组织继续深刻学习领会习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,牢记党的助手和后备军这一政治定位,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把围绕中心、服务大众作为工作主线。聚焦青年所需,强化使命所求,持续深化学院共青团工作的改革,全面推进从严治团,做好新时代的青年工作。他希望广大文传青年,能够不忘五四青年的理想,坚定理想信念,立志报国。以青春理想照亮人生未来,以青春之梦托举起中国梦,奋勇投身中华民族伟大复兴的壮丽实践,书写无愧于时代、无愧于青春的华彩篇章。

image.png

各代表们听取和审议了《文学与传媒学院团总支第十二届委员会工作报告》《文学与传媒学院学生会第十三届委员工作报告》《文学与传媒学院团总支、学生会2019-2020学年财务报告》《文学与传媒学院团总支、学生会组织架构改革议案》,并通过了大会选举办法,通过了总监票人、总计票人、监票人、唱票人、计票人人员安排。

image.png

本次双代会共有24名候选人,他们用不同风格从自我介绍、工作回顾和工作规划等方面进行展示。候选人全部演讲完毕,经过公正、公平、公开的投票与计票后,新一届团总支学生会委员诞生。

image.png

与会老师为获得“优秀记者”荣誉称号的林芳如同学进行颁奖,并为我院团总支第十二届委员会委员与学生会第十三届委员会委员颁发聘书。

image.png

最后,廖然老师总结讲话并为此次大会致闭幕辞。她表示,这是一次团结的大会,成果丰硕的大会,并对我院相关部门的代表和全体工作人员表示由衷地感谢,希望新一届的团学成员能继续发扬全心全意为同学服务的优良传统,团结一心,尽职尽责地做好工作,努力创造新的业绩,推动团学工作的不断前进发展,为我院的发展贡献自己的力量。

image.png

大会于17时30分,圆满完成各项任务,伴随着激昂的团歌胜利闭幕。

image.png

只争朝夕,不负韶华,奋斗的青春最靓丽。

地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院