首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

学院新闻

踔厉奋发,笃行不怠|文学与传媒学院2023年度总结大会暨表彰大会

时间:2024-01-17

202418日上午,文学与传媒学院召开2023年度总结大会,文学与传媒学院全体教职员工参加了本次大会。会议由副院长林玉洁老师主持。本次总结大会孙立院长总结了2023年学院的主要工作,并提出新融合、新方向、新突破战略性工作部署,为学院专业提升与学科建设指明方向。

会议开始,文学与传媒学院行政办公室主任李娜热烈欢迎并介绍了2023年度新近入职的专任教师,李娜老师希望两办和各系部的老师们相互帮助积极引导新入职教师尽快融入文学与传媒学院,以充满无限激情、拥有扎实学识、富有创新意识、饱有超常干劲的精神风貌,投身于学校教育教学等各项事业中,以推动学院实现更好发展。

学院党总支副书记兼学生办公室主任原月老师从职能分工、学生活动情况、招生就业、新学期工作计划等方面系统汇报了2023年度学生工作情况,她指出学生工作润物细无声,一切应以学生成长成才为先

普通话副站长兼财务负责人潘静老师从日常报销常见问题、报销模板、审批流程等财务报销事宜进行了全面介绍。

院长林玉洁副教授首先2023年度我院教师科研情况进行了总结汇报并重点讲解了2025年本科教学评估具体要求。汇报指出过去一年我院教师在科研论文、项目申报等方面都取得了喜人的成绩,希望2024学院教师能共同努力,争取取得更好的科研成果顺利完成各项评估

大会最后,孙立院长全面总结了学院2023年度工作,他从教学、学科建设、教师队伍建设、学术科研、招生就业、年度重要事件等多个方面,向与会教师汇报了学院在2023年度取得的重要成绩,对学院师生一年来的努力拼搏和辛勤付出表示感谢,向师生取得的优异成绩表示祝贺。

孙院长提出”新融合、新方向、新突破“的战略性工作部署,新融合即指专业间新的融合、新旧教师的融合;新方向指文传学院三个专业的发展依托新成立的融媒体中心,以应用和复合人才的培养为新方向;新突破即指以教学成果奖、教学团队、重大科研成果为突破;以汉语言文学专业的应用型实践为突破。孙院长希望学院师生在2023年接续奋斗、砥砺前行,他鼓励全院上下踔厉奋发、挺膺担当,2024年继续坚定信心、勇毅前行,推动学院各项事业蓬勃发展。


最后,大会对文学与传媒学院2023年度工作突出的先进个人进行了隆重表彰,院长孙立教授向获奖的先进个人颁发了证书,以资鼓励。此次总结暨表彰大会在一片祥和喜乐的气氛中落下了帷幕。

有始有终,方能圆满;自省回顾,方能进步。手捧育人之心驻足回首,满怀教育热忱积淀前行,2024年文学与传媒学院全体教职工将继续凝心聚力,奋发向上,共谱学校高质量发展的新篇章!











地址:广州市从化区温泉大道882号
广州南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 广州南方学院 文学与传媒学院