首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

学院新闻

榜样引领,争创优先——我院喜获共青团广东省委员会表彰

时间:2020-06-12

        5月1日,广东省委印发了《关于表彰2019-2020年度广东省优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳团县委书记、五四红旗团委(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的决定》。经申报评选,我院团总支斩获2019-2020年度“广东省五四红旗团支部”荣誉称号,我院2018级汉语言文学专业的刁智勇同学收获2019-2020学年“广东省优秀共青团员”荣誉表彰!  

 
 

        本次表彰,我院斩获多项荣誉。在个人方面,刁智勇同学不但取得了“广东省优秀共青团员”称号,还喜获“2019年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动优秀个人”荣誉。刁智勇同学用自己的亲身经历告诉我们:一名优秀的共青团员应当积极进取,提升个人素养,争做优秀新青年。他不仅为我校、我院增光添彩,也为文传学子树立了榜样。  

 

        集体荣誉方面,除我院团总支获得“广东省五四红旗团支部”称号外,我院2017级汉语言文学1班团支部项目“党史趣味竞赛,拥抱新的时代”、2019级汉语言文学4班团支部项目“青春心向党,建功新时代”以及2019级新闻学4班团支部项目“我和我的祖国”分别荣获2019广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(秋季)“千人围”项目。这次获奖是对我院团总支、各班级团支部、共青团员的一次鼓励。荣誉的获得离不开文传师生的共同努力,也激励着我院共青团员更加努力地学习和提升自己,为学校、社会和国家做出自己的贡献。  

 
 
 

        “谦受益,满必溢,骄必败。”希望同学们在榜样的引领下更加努力,戒骄戒躁,脚踏实地,以谦逊的态度继续学习成长,以实际行动来展现新青年的担当与责任,争做优秀共青团员,再为学院与学校增添辉煌!


文稿来源:文传学院综合媒体部刘欣荣
图片来源:文学与传媒学院
图文编辑:文传学院综合媒体部肖翔宇
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥
 



地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5