首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

学院新闻

安全总动员,防范于未然——学院举行2020年秋季学期安全工作动员部署会

时间:2020-10-20

10月18日19时30分,学院于大礼堂举行2020年秋季学期安全工作动员部署会,2020级全体同学、各党支部委员、其他年级班长及团支书参加会议。会议由黄昊老师主讲,源湖片警务区张华荣警官、保卫部乔华锋部长到会指导。

h.jpg


会上,黄昊老师作了工作部署,一是全院学生均要注册《广州反诈服务号》,要求班长逐个确认注册情况,团支书协助班长督促落实并做好防诈宣传工作,各党支部委员联系团支书开展检查、宣传工作,确保一个不漏完成注册,防诈宣传每日一条,形成网格化管理。二是加强疫情防控工作。黄昊老师通报了学校文件精神,要求全院学生科学做好个人防护,每日及时在企业微信上报健康情况,注意饮食卫生、不购买无证经营的外送食品,坚持“非必要不外出原则”、严格请销假制度。

接着,张警官通过与同学提问互动,向大家通报了近期发生的警情。张警官指出,最近学校发生的诈骗案多为冒充熟人作案,同学们在转账前一定要核实对方身份。另外,刷单、网络平台客服退款也是高发案件,张警官通过案例讲解,提醒各位同学不可随意将验证码发送给别人,自己的账号密码要妥善保存,并强调刷单是违法行为,大家要提高警惕。会上,张警官详细地介绍《广州反诈服务号》的使用方法。

微信图片_20201020202934.jpg

最后,乔华锋部长就食品卫生安全、人身财产安全和消防安全做了指导。他强调,一是要从有品质保障、有经营证照的餐饮店购买食品,保证卫生安全。二是转账前一定要核实收款方身份,校园电子卡,支付宝等不可随意租借给他人,保证人身财产安全。三是宿舍用电要注意安全,电动车不可在宿舍楼充电,保证消防安全。

安全总动员,防范于未然。希望各位同学做好自身安全防范,快乐学习生活。反诈骗服务号,快来注册吧!

微信图片_20201020203137.png


文稿:胡少翀

摄影:胡少翀

排版:罗惠文

审核:廖然



地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5