网络与新媒体

 本专业强调突出“宽阔的文科+精干的理科”的交叉型人才素质培养模式,旨在培养具备基本的网络与新媒体思维方式、系统掌握网络与新媒体传播理论知识、熟练掌握基本的网络传播技术和应用开发能力,具备良好的网络与新媒体实践能力的复合型专业人才。 具体培养方向包括数字产品内容策划、设计、研发、推广与运营、新媒体舆论环境下的公共传播、大数据分析与应用、融合新闻采编实务等。学生毕业后能够在传统新闻媒体的新媒体部门、网络与新媒体机构、数字出版企业、电子商务企业、数字营销传播机构、电信运营商、各类企业、政府部门、公益机构等地方从事网络与新媒体相关工作。
主要课程
网络与新媒体技术、网页设计与制作、传播学概论、数字图像处理、数字音视频编辑、大数据统计、新媒体概论、信息可视化设计、全媒体信息编辑、互动技术与应用、Python语言、APP设计与制作、数字摄像、网络广告营销、视听语言、三维建模、新媒体节目策划与编导、新媒体数据分析与应用、网站运营与管理。
就业方向
本专业培养出来的学生,不但能进入现代网络与新媒体的领域,从事具体的实践工作。也可以通过努力考入后续的硕士和博士课程,为今后从事专业研究奠定基础。此外,本专业毕业的学生能适应广播电视网络类公司、互联网络类公司对其经营人才的要求,可从事新媒体单位的内容采编和运营管理工作。能适应中国移动、中国联通、中国电信等媒介、新媒体广告公司、各类企业的需要。可满足政府公务信息传播部门、社会公共事业互动传播机构、以及企事业单位基于互动网络信息经营的机构的需要。毕业后可进入自媒体、数据新闻、数字出版等新兴领域工作,也可从事新媒体的创业工作。 (更多见专业设置/网络与新媒体)

地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5