学院新闻

“大疫面前我们每个人都是战士” ‖ 文学与传媒学院主题团日活动记录(四)

时间:2020-03-13
19级汉语言文学2班

活动主题
        2020的开端就是一系列的坏消息,忽如其来的新型冠状病毒席卷了整个中国,但在疫情下的中国却拥有让人感叹的坚强,无论是多省医疗队征战湖北武汉,各省政府紧急调动物资帮助市民,还是全国上下宅家不出门不给国家添乱,都让人看出了中国人的决心跟团结友爱。这场战役不仅关乎医生护士,它关乎各行各业、关乎每一个人,大难面前每个人都逃不掉,但大疫面前我们每个人都是战士。而我们身为国家未来的栋梁,身为新时代的大学生,更应该做点什么来贡献力量。于是我们开展线上团日活动,让更多人打起十二分精神,共同渡过这个难关。

活动形式
        首先,宣传委员会在其余班干部的协助下搜集资料,在班级公众号里发表一篇关于新型冠状病毒的推文,同学们通过阅读转发,了解这次疫情下我们该做与不该做的事情,做到自觉转发学校与此相关的推文,增加对疫情的关注。其次,班长、团支书等班干部会呼吁全体团员录制视频,为中国加油,为武汉加油。最后,搜集全体团员关于此次团日活动的心得,考究这次团日活动的成效。另外,在活动圆满结束后,宣传委员会根据本次活动的成果在班级公众号中出一篇关于线上团日活动的推文,以供全体成员阅读并了解本次活动。

活动时间
2月14日——2月20日

活动地点
各团员家中

参与人员
19汉语言文学2班团支部全体成员

工作人员
全体班干部

开展情况

活动心得
        正值2020年春节之际,本该喜气洋洋热闹非凡的中国却因新型冠状病毒而沉静了下来。这一场无声的战役来势汹汹,让人措手不及。无数的前线人员背起行囊走向前线,保家卫国。在这样的背景下,我们中山大学南方学院文学与传媒学院19级汉语言文学2班学子们开展的团学活动更能体现我们响应国家号召,积极配合国家疫情防控的决心!
        对于此次活动我们受益匪浅,首先我们明白了无论是前线战士还是后方普通百姓都能尽自己的绵薄之力去为国家做贡献。其次明白了在家不能只是瘫着,而应该尽当代青年的使命去为家人科普科学的疫情防控知识、呼吁大家落实“少出门、勤洗手、戴口罩”的防控措施和密切关注疫情人数的变化。最重要的是各方人们团结一致,众志成城。团结一切力量去与疫情病毒对抗!
        初心在奋斗阻击中闪耀,使命在勉励攻克中锤炼。每一名团员都是一面旗帜,守好如磐初心,扛起使命大旗。就能当好广大群众的主心骨,就能坚定打赢疫情防控战役的决心,就能众志成城传播中国正能量。
        我们相信,待到春风浩荡,必将吹散阴霾!


文稿来源:文学与传媒学院19级汉语言文学2班
图片来源:文学与传媒学院19级汉语言文学2班
图文编辑:文传学院综合媒体部陈霓
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、文传学院综合媒体部陈蓥




地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5