学院新闻

师生面对面 | 我院2019-2020学年第一学期中期教学座谈会顺利举办

时间:2019-11-29
        11月27日下午4点,文学与传媒学院举行2019-2020学年第一学期中期教学座谈会。我院副院长李克和教授,学院办公室主任李娜老师,中国语言文学系、新闻与新媒体系、学院“两办”教师代表及各班级班委、学生代表参与本次会议。
        会议伊始,各专业班级的班委代表本班同学积极向老师们提出有关教学工作的改良建议,在座老师也积极为同学们解疑答惑。
        对于文传学子需要提交的50篇作文,一些同学提出“该怎样不按旧模式书写、如何提升写作能力、写作后老师会如何反馈”等问题,老师们耐心地为同学解答,认为要形成更高的写作水平需先养成良好的读书习惯并勤加思索,以此锻炼写作能力。
        有新生对目前的课程考核方式以及专业学习方式方法有些困惑,课上有些抓不准授课老师的教学“重点”,对此有些忧虑。对此,老师建议同学要学会课前准备、课上认真领会,课后复习课堂内容,同时要阅读相关的教材、书目,进一步巩固知识,打好基础。
        此外,老师的教学方式也是同学们比较频繁问到的问题。有同学表示,希望老师增加与同学之间的交流互动、更多地举例拓展书本外的内容以帮助同学们的理解与接受等提议。根据反映的问题,老师们表示理解和赞同,也建议同学们多在课堂或课后与任课老师交流并提出意见,以此协助任课老师更高效地完成教学工作,共建更好的学习课堂。
        另外,教学设施、课堂理论与实践相结合等问题也是同学们的关注点。通过师生间的讨论,期待此后教学环境与课程设计能够更加贴切同学们的需求。
        在本次会议中,同学与老师积极沟通,提出教学中存在的问题,并表达了对今后教学工作的建议。这为师生间搭建一个极好的沟通平台,推动了老师与学生们的近距离交流,从而有利于我院教学质量与教师工作效率的提升。


文稿来源:文传学院综合媒体部叶泳利
图片来源:文传学院综合媒体部朱怡静
图文编辑:文传学院综合媒体部何奕帆
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5