学院新闻

环校长跑吹响号角,活力文传师生同心——2019年师生环校长跑活动顺利结束

时间:2019-11-28
        11月27号下午14点40分,我校2019年师生环校长跑活动在新综合楼广场举行。文学与传媒学院由20名教师和28名学生组成的队伍,向全校师生展现了昂扬向上、活力十足的精神面貌,终获“道德风尚奖”。
        骄阳烈日下,文传师生精神抖擞。
        国歌响起,可爱的吉祥物童童带领文传师生有序进场。他们踏着整齐的步伐,手中的五星红旗迎风飘动,坚定的眼神表露出自信。“文传精英,不忘初心,牢记使命,敢闯敢拼”,他们嘹亮的口号响彻会场。
        我校党委书记李建超老师表示这次活动的意义在于引导广大师生热爱体育运动,养成锻炼身体的好习惯,练就一副良好的体魄,更好地投入到学习生活中去。最后,他鼓励同学在奔跑中感受运动的快乐,展现中山大学南方学院的活力。
        长跑开始前,由体育中心的老师带领师生做热身运动。随着一声号响,我院队伍整齐出发。
        在炎炎烈日的照耀下,汗水滑落脸庞,手臂一扬,手擦过脸颊,脚仍幅度不减地向前迈进。阳光打在脸上,那是青春的气息,那是自信的力量。路程过半,为了保持整齐的队形,整齐划一的“一二一,一二一”在文传队伍中响起。路虽很远,但我们彼此紧紧依靠,我们秉承不抛弃、不放弃的原则。在骄阳烈日下,共同向着终点继续前进。
        活动结束后,2019级辅导员张保磊老师表示,一年一度的环校跑活动具有极好的意义。这次活动提醒了他们平常要多运动,养成良好的习惯。来自19级汉语言的赵涓翔同学和18级新闻学的蒙菊同学都是第一次参加长跑活动。其中,蒙菊同学认为参加长跑活动,可以在平时忙碌的学习生活中,锻炼自己的身体。两位同学表示,虽然这次长跑很辛苦,有部分同学感到不适应,但是大家都很努力,团队的力量让他们坚持下来。
        长跑是一项考验耐力的活动,每一个坚实的脚印,每一次坚持不懈的奔跑,都会在校园留下不灭的足迹。我院师生一路前进,相互鼓励地完成了环校跑,也在他们心中留下了难忘的回忆。此次环校跑活动也划上了圆满的句号,让我们下一年再聚,再展现文传学院师生的飒爽英姿!


文稿来源:文传学院综合媒体部郑芷晴、彭颖欣
图片来源:文传学院综合媒体部何健甲
图文编辑:文传学院综合媒体部邓颖欣
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5