学院新闻

南苑军训落幕,文传学子蜕变——2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会

时间:2019-11-26
        11月25日下午15时30分,我校2019级学生军训阅兵暨总结表彰大会在西区田径场正式拉开序幕。
        清晨阳光和夜晚星辉伴随着2019级新生度过了14天的军训,气候多变的秋日和飞沙走砾的训练环境伴随着他们来磨炼意志。通过武装自我思想、提升身体素质,他们得到了成长与蜕变。经过全体教官和2019级新生的长时间训练与多次彩排,军训成果展演最终圆满完成。
        校旗迎风招展,每个方阵队伍保持最好的精神风貌,昂首向前、挺胸踏步,让嘹亮的口号声响彻南苑,巾帼须眉互不谦让,尽展身手。各个营的方阵军训展演各有特色,看点十足,竭力彰显队营气势的同时又不失令人赞叹的军姿动作。
        2019级的文传学子作为分列式表演方阵的一员,以出色的成果展演赢得众人赞赏,场内掌声不断。
        大会最后进行集体和个人的表彰。文传学子所在的二营第一方队和二营第二方队凭借着出色的表现喜获本次军训“优秀方阵”的称号。
        校歌的尾声宣告着新生们军训的结束,表彰大会也就此落幕。西区操场上的他们没有马上解散,各方阵进行最后的合影留念,同学们为教官们送上祝福并不舍告别。
        二营第一方队的一位文传学子与曾经的“战友”们趣味合影,在接受采访时他分享了关于分列式表演训练时候的苦与乐。其中,他对教官当兵的故事记忆深刻,萌发了对军旅生活的向往。
        另一位身处国旗班的文传学子回顾过往的军训片段,部分高强度的身心锻炼方式一直让她印象深刻。14天军训中流过的汗与泪,在往后都变成了珍贵回忆。
        南苑军训一课,为新生的健康身心作打下一定基础。愿2019级的同学们以军训结营为宝贵的起点,在往后的大学旅途中继续拼搏向上。


文稿来源:文传学院综合媒体部陈荣
图片来源:文传学院综合媒体部吴慧晶
图文编辑:文传学院综合媒体部陈霓
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、文传学院综合媒体部陈蓥


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5