学院新闻

文海遨游,同舟共济——我院第十届文海赛舟团体赛复赛顺利进行

时间:2019-11-07
        11月6日中午12点30分,文学与传媒学院第十届文海团体赛复赛分别在一教203、302、303同时进行。
        11月4日到11月5日期间,我院在一教举行了文海赛舟团体赛的初赛与复活赛。各参赛队伍经过初赛与复活赛的激烈角逐,剩下的18支队伍进入复赛。
        在复赛中,18支参赛队伍采用一对一的方式轮流作答。此次比赛,将根据答对题目数量以及作答时间长短选出进入决赛的队伍。比赛题目内容涉及文学,历史等多方面知识。同时,我们也加入了当下热门话题作为题目,为比赛题目增加不少趣味性与社会性。
        轮流作答的方式为现场的比赛营造了紧张的气氛,各队参赛选手在短暂的时间内迅速作答,展现出丰富的知识储量以及稳定的临场发挥能力。而团队协作的方式,增进了彼此的友谊。
        本次文海赛舟团体赛既锻炼了选手们团结协作的精神,又提高了他们的文学修养水平,对文传学子的知识面拓宽有所帮助。希望进入决赛的各队选手都能发挥出自己的实力,在最后的决赛现场取得佳绩!
        以下为文海赛舟的晋级名单:
(排名不分先后)
17级汉语言4班
17级汉语言5班
18级汉语言2班
18级汉语言4班
18级汉语言5班
19级汉语言1班
19级汉语言5班
19级新闻学1班
19级新闻学2班


 
文稿来源:文传学院综合媒体部彭颖欣
图片来源:文传学院综合媒体部何恺雯图文编辑:文传学院综合媒体部何奕帆
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐
                 文传学院综合媒体部陈蓥


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5