学院新闻

喜讯 | 我院悬河辩论队荣获我校“山语杯”系际辩论赛冠军

时间:2019-11-04
    11月3日,中山大学南方学院第十三届“山语杯”辩论赛决赛于图书馆报告厅举行。我院悬河辩论队一路过关斩将,成功晋级决赛,与公共管理学系辩论队、艺术设计与创意产业系辩论队展开激烈的交锋。最终,我院悬河辩论队斩获冠军!
    以下是赛程回顾:

 10月13日,我院悬河辩论队与商学院辩论队就“社会秩序主要靠法律/道德维系”进行了一番唇枪舌战,最终以4:2获胜,成功进入复赛。

 10月20日下午,我院悬河辩论队与会计学院辩论队就“思想/行动更重要”展开了辩论,在激烈的你来我往之后,我院以4:3胜反方会计学院。

在11月3日上午9时,我院和公共管理学系就“新媒体时代,人们的知识差距越来越小/越来越大”的辩题展开了激烈对决。当天上午10时45分,我院和艺术设计与创意产业系作为相同辩题的相反持方再次进行了激烈辩论,最终我院悬河辩论队以两场总票数12分获得胜利。

经过四场辩论角逐,我院悬河辩论队荣获第十三届“山语杯”系际辩论赛冠军,悬河辩论队辩手陈淑铧、李昕颖则被评为最佳辩手。


 

文稿来源:文传学院悬河辩论队

图片来源:文传学院悬河辩论队、校学生会公众号

图文编辑:文传学院综合媒体部陈泓禧

图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐

图文审核:文传学院综合媒体部陈蓥

 

地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5