学院新闻

垃圾分类我先行——我院“分门别类,谁与争锋”垃圾分类趣味知识竞赛决赛顺利举行

时间:2019-10-29
        10月28日晚19时,文学与传媒学院“分门别类,谁与争锋”垃圾分类趣味知识竞赛决赛于1教105展开决赛的角逐。出席本次比赛的老师分别有我院副院长李克和教授﹑院长助理林玉洁博士﹑团总支书记廖然老师﹑辅导员徐硕老师。
        李克和教授上台发表致辞,强调了环保的重要性。他认为环保对于未来社会的发展是举足轻重的,是当今时代的大主题。他指出,本次环保活动月的开展切合了时代发展的潮流。他希望通过此次垃圾分类趣味竞赛能够提高我校学子的环保意识,增加我校学子对垃圾分类知识的了解。最后,他预祝参赛的队伍能取得佳绩,希望垃圾分类趣味竞赛决赛取得圆满成功。
        本次决赛共有五支队伍参加,包括“限时作答”、“团队作战”等四轮比赛环节。在规定时间内,参赛选手们层层闯关,展现出丰富的垃圾分类知识。
        第一轮比赛环节采用限时作答的方式,各比赛选手沉着冷静,目光紧盯屏幕上的题目,紧张激烈的气氛一触即发。主持人题目没等念完,各队伍就相继举手示意,显然已经得出了明确的答案。至此,第一轮以快速﹑极高的正确率完美结束。
        第二轮的团队作答环节,五支队伍展现出了良好的团队协作风采。他们针对题目,共同讨论,凭借着扎实的垃圾分类知识取得了良好的成绩。
        互动环节期间,主持人随机抽取观众回答,让现场气氛热闹非凡。在此过程中,同学们不仅拓宽了知识面,还获得了精美礼品。对此,廖然老师表示,本次活动月的举行可提高同学们的环保意识以及掌握环保的知识,对于此次活动的举办给予赞扬。
        妙趣横生的“趣味飞行棋”环节将现场气氛推至了高潮。三支队伍分别站在对应的位置,凭借着丰富的知识底蕴和“幸运之气”一步步抵达终点。最终,我们迎来了两支队伍的巅峰对决。在此过程中,两支队伍皆有队员因答案错误而遗憾离场。尽管如此,他们却未有遗憾,鼓励剩下的队友再接再厉,向冠军进发,整个过程显示了两支队伍良好的团队协作素质。
        活动最后,我院老师参与抢答环节,极快地回答出正确答案,为我院学子学习垃圾分类知识、提高环保意识树立了良好的榜样。
        本次比赛成绩如下
一等奖
垃圾分类人才队

二等奖
你是什么垃圾队

三等奖
绿野仙踪队

优秀奖
保护地球队
拎不清队
        至此,本次“分门别类,谁与争锋”垃圾分类趣味知识竞赛决赛顺利举行。希望各位同学在日常生活中努力学习环保知识,共同建设美丽校园!


文稿来源:文传学院综合媒体部陈蓥
图片来源:文传学院综合媒体部何恺雯
图文编辑:文传学院综合媒体部张璇
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5