学院新闻

百舸争流千帆竞,文传健儿风采呈 ——我院第七届体育嘉年华圆满结束

时间:2019-10-28
        10月27号上午8点,文学与传媒学院第七届体育嘉年华在西区操场拉开帷幕。出席本届嘉年华活动的嘉宾有:文学与传媒学院院长孙立教授,院长助理林玉洁博士,中国语言文学系洪博昇博士,新闻与新媒体系罗希老师、王子佳老师、赵蔓老师,团总支书记廖然老师,教学秘书刘梦寐老师,辅导员张保磊老师、孟浩老师、徐硕老师以及各兄弟院系代表。
        文传学子怀抱十月的晨阳,迎接一年一度的文传盛事——体育嘉年华。在裁判方队与文传吉祥物童童入场后,文传学院各班组成的方阵按年级专业顺序陆续走过主席台并进行表演。19级汉语言一班带来一首《明天你好》,展现出他们青春洋溢,满怀希望;18级新闻二班和19新闻四班融合音乐与情景小品,别出心裁;18级新闻一班古典舞加现代舞的表演为现场带来了视觉享受……各个班级表演不分伯仲,有热情似火的舞蹈,也有唱跳兼备的模仿秀,更有歌剧小品等精彩展示。同时,整齐划一的班级口号在西区操场回响。班级展演的最后,魅声歌唱队以温情脉脉的歌曲《昨日青空》、丽影舞蹈队以青春活力的舞蹈《我的未来式》表达对体育嘉年华的美好祝愿。
        随后,孙立院长上台致辞。他向大家介绍了文传学院体育嘉年华的由来,认为体育嘉年华既能提高文传学子的身体素质,又能展现大学生积极向上的精神风貌。他希望文传学子奋勇拼搏为班级争光,也提醒同学们在比赛的同时,谨记“安全第一,比赛第二”的准则。最后,他预祝文学与传媒学院第七届体育嘉年华顺利举行。
        紧接着,运动学生代表张梓乐郑重宣誓,运动员们将以饱满热情参赛,严格遵守赛事与纪律,尊重对手,团结协作!裁判员代表苏健星郑重宣誓,裁判们将严格履行裁判原则,做好现场监督,严格执行比赛规则,维持比赛秩序。
        恰同学少年,风华正茂;逞英姿飒爽,一代天骄。比赛的号角已经吹响,我们将用别样的风采谱写运动场上的篇章,记录同学们在赛场上挥洒汗水的身影。
        男女100米赛跑分上午预赛和下午决赛。只听一声枪响,伴随耳畔响起的加油声,选手们如离弦之箭,冲刺向前。
        男女400米,是一场耐力与速度的对决。在这场比赛挑战的不仅仅是他人,还有自己。深呼吸,迈开步,迎着阳光,汗水流下,此刻身边的一切仿佛变成虚无,心中呐喊着坚持,坚定向前奔跑的信念。
        在师生运动项目方面,第一项是乒乓球接力,它是一场有关搭建的对决。师生们聚精会神,对着小小的乒乓球尽显巧劲。这不仅考验敏捷度和专注度,更考验师生们的默契。后面的无敌风火轮和过河拆桥项目中,师生们其乐融融,趣味十足的同时,也增进了师生间的感情。
        趣味项目中,跳大绳的选手们默契满满,随着绳子的一起一落,节奏紧凑,跳跃出青春活力。此外,十人十一足的选手们十分整齐划一,在“一二一二”的口号声中,大步迈向终点。
        拔河比赛,是一根绳上的较量。选手们众志成城朝着一个目标前进,同学们尖叫声、呐喊声不断,为选手们加油打气。拔河比赛不仅是毅力的较量,用对策略,就能起到四两拨千斤的效果。
        在这一天,文传学子们或有喜悦,或有遗憾,或有不甘,但是都收获满满。太阳虽已西下,青春之火却依旧燃烧。今年的体育嘉年华圆满结束,感谢文传学子们的顽强拼搏,感谢工作人员的辛苦付出,让我们期待明年的赛场重逢!
        以下为本次体育嘉年华的相关成绩:
体育道德风尚奖
17汉语言4班、18网新3班、19新闻2班
最佳风采团队奖
18网新2班、18汉语言3班、19汉语言4班



文稿来源:文传学院综合媒体部郑芷晴、林芳如
图片来源:文传学院综合媒体部摄制组
图文编辑:文传学院综合媒体部陈泓禧
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐
                  文传学院综合媒体部陈蓥




地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5