学院新闻

和谐凝聚力量,青春书写诗篇——文学与传媒学院2019届新生迎新大会圆满落幕

时间:2019-09-18
        9月17日中午十二点半,文学与传媒学院2019级新生迎新大会在1教105举行。出席本次迎新会的嘉宾老师有我院副院长李克和教授,学工办主任陈婷老师,团总支书记廖然老师,辅导员张保磊老师和孟浩老师。
        迎新会初始,李克和副院长上台表达了对新生的热烈欢迎。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。李院长表达了对同学们的期待与要求。他对于过去一年团总支学生会取得的优异成绩表示衷心的祝贺与自豪,同时也对新一届的团学干部和19级新生提出了三点建议:处理好学习与工作的关系;以积极向上的态度面对日常学习与工作;严格要求自己,为自己开创美好的未来。最后,他预祝本次迎新会圆满成功,祝各位同学学习进步,前程似锦。
        随后,我院团总支副书记杜璐、团总支副书记罗泳锶、学生会主席刘健鹏、学生会副主席李茵茵先后上台发言,鼓励19级新生加入团学部门,让大学生活更加充实而有意义。
        接下来是我院团总支六大部门、学生会十大部门以及九大实践团队的登台,八仙过海各显神通,凭借各自的特色吸引新生的加入。秘书处第一个登场,落落大方进行宣讲,将部门负责的工作和收获的经验娓娓道来,为这场迎新大会拉开了一个良好的开端。紧接着,团总支学生会各个部门通过视频和ppt等形式向新生介绍自己部门的主要工作职责以及负责的相关活动。
迎新会中途,风雅合唱团用一台电子琴,演奏了一曲《夜空中最亮的星》,向新生展示了他们的魅力,把迎新会气氛推向高潮。
        团总支学生会所有部门展示完毕之后,我院其他实践团队闪亮登场。其中丽影舞蹈队为大家带来了优美民舞和热情街舞表演;紫阳戏剧社为大家带来短剧《我家叛逆期小孩》,以一个叛逆期女生和家中父母斗智斗勇的故事,结合演员们生动有趣的表演,引发全场爆笑。
        至此,我院团总支学生会及实践团队圆满展示完毕。每个部门都有自己的特色,随着迎新大会结束,新生们也渐渐明确了自己心仪的部门或社团。祝愿新生们在今后的大学四年生活中,能够在部门或社团中提升知识技能,结识志同道合的朋友,积累丰富的活动经验,填充自己大学四年的青春记忆。


文稿来源:文传学院综合媒体部李静仪
图片来源:文传学院综合媒体部刘泽慧
图文编辑:文传学院综合媒体部程尹
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5