学院新闻

喜报 | 我院学子在全国高校数字艺术设计大赛中斩获大奖

时间:2019-09-06
        近日,第七届全国高校数字艺术设计大赛落下帷幕。我院网络与新媒体专业17级学生彭海晴、林晓君,16级学生靳诗雅、卢婉姗、邓颖嘉,18级学生黄杰琪等同学在大赛中分获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项的好成绩!
        第七届全国高校数字艺术设计大赛于2019年3月5号启动,是在工业与信息化部、教育部、联合国训练研究所等单位的指导下,由工业与信息化部人才交流中心、联合国训练研究所上海中心主办,巴塞罗那大学、斯特林大学特别支持,东南大学艺术学院担任学术指导单位,NACG数字艺术人才培养工程办公室承办。全国共有879家单位参赛,共征集到非命题类作品36879件。经过评审专家一评、主任评委二评,按照大赛预选3%、6%、9%的比例分别评选出一、二、三等奖,整个赛程客观公正。
        我院学生参赛事项由新闻与新媒体系副主任胡美香教授、青年教师赵蔓两人负责。筹备工作于2018年12月启动,先是在全院进行赛事宣讲,后期召开动员大会,为同学们展示往年优秀作品,激发学生创作热情。为培育创意种子,我院先后举办了两次“黑客马拉松”热身赛,校内初赛的获奖部品由两位老师重点辅导,精心挑选了其中21部优秀作品参加全国大赛,最终5件作品获奖。
我院2017级网络与新媒体专业的彭海晴、林晓君两位同学的参赛作品——《关于大学生有趣故事》由胡美香教授指导,终获一等奖。该作品以诙谐幽默的系列表情包展示了两位要好的朋友在南苑学习与生活的轶闻趣事。
        2016级网络与新媒体专业的靳诗雅、卢婉姗、邓颖嘉三位同学的参赛作品,是《植物王国》APP的UI设计。这款App意在让你随时随地拿起手机或平板设备,通过拍照来识别各种植物,满足用户知植物名、识鲜花语的好奇心,轻松变身为植物专家,让用户走进大自然,感知世界之美。UI界面设计精美,功能完备,交互亲切。该作品由赵蔓老师指导,荣获二等奖。
        网络与新媒体专业18级学生黄杰琪、17级学生郑晓萍、蒋晓琳合作的微电影作品《自定义》讲述了大学生在青春年代对于专业方向的选择,自己的人生自己定义的故事。该作品胡美香教授指导,荣获三等奖。16级网络与新媒体专业的黄钦勇以作品《一叶》荣获三等奖。该作品由赵蔓老师指导。作品定位是打造一个小众文艺方向的生活、情感、兴趣分享社区APP,旨在为用户构建一个友好、知性、温暖的UGC社区,满足用户晒生活、抒发情感的需求。《一叶》的目标用户群为受过高等教育的高校学生和年轻的职场人士,这些人对生活有追求,情感丰富,需要一个能够引发情感共鸣的地方,满足他们的精神需求。16网络与新媒体专业的何丽华、龚钦乐、何丽燕三位同学以作品《KaKa卡券App》获三等奖,该作品由林婷婷、赵蔓指导。
        我院学子在本次赛事中表现出色,展示了文传学院“以赛促教、以赛促学”的丰硕成果。期待文传学子再创佳绩!
 

文章来源:文学与传媒学院  
编辑:综合媒体部程伊  
审核:孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥

 


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5