学院新闻

今朝有离别,青春不散场 ——文学与传媒学院2019届毕业生毕业季系列活动有序开展

时间:2019-06-23
        “那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”
——老狼《同桌的你》

        6月22日,文学与传媒学院为2019届毕业生举行了以“南方嘉木已长成”为主题的系列毕业季活动。我校财务总监刘振宏先生,校长助理黄南松教授,我院院长孙立教授,副院长李克和教授,我院全体教师参与此次毕业季主题系列活动。

红毯秀
        早上8点,清晨的阳光透过树丛,斑斑点点撒向文传学子,配以徐徐清风,是难得的好天气。文传的毕业生梳起神气的发型,穿上最爱的礼服,怀中的鲜花寄存着家人朋友的美好祝福,用相机定格着毕业季的美好瞬间,或是拥抱留恋、或是嬉笑搞怪。
        “红毯秀”开场之初,文传吉祥物童童环绕红毯为活动传递幸运,向文传学子们表达祝福,并与现场来宾热情合照留念。
        我院风雅合唱团为文传学子带来暖心歌曲《我喜欢》和《彩虹》。吟唱、和鸣,歌声婉转又不乏张力,饱满的情绪感染着在场的每一位文传学子。
        我院丽影舞蹈队与魅声歌唱队先后奉上《双面燕洵》等多支舞蹈、歌曲,从舞姿妙曼、衣袂飘飘到动感强劲、活力奔放,为现场增添更多的热情。
        今日的红毯秀,见证着毕业生们从青涩少年成长为成熟青年,褪去稚嫩感、拭去迷茫,回顾四年成长与荣誉、寄托来日希望。踏上红毯的他们,也是在迈向大学这趟旅途的终点,在这一路上,传递着导师们的祝福、学弟学妹们的喝彩,2019届的文传毕业生将迎来新的起点!

毕业典礼
        上午10时30分,毕业典礼于1教105举行。出席本次毕业典礼的嘉宾有我校财务总监刘振宏先生,校长助理黄南松教授,我院院长孙立教授,副院长李克和教授,以及学院各教师代表。
        校长助理黄南松教授首先上台致辞。黄校助赞扬了我院的教学工作,并对毕业生表达了祝福与感谢之情。他以自己的切身经历为我院毕业生送来期许与祝福:希望我院毕业生可以践行终生学习的理念,脚踏实地,志存高远。同时他希望大家能够守住底线,心向善,不为恶,要懂得感恩和尊重他人。
        随后,现场播放毕业季主题视频。通过展现一幅幅南院人生活与学习的场景与画面,穿插各毕业生班级活动合影,勾起全场师生的回忆空间。
        孙立院长上台为2019届毕业生发表了“以坚持的姿态面对现实,以积极的心态拥抱未来”的毕业生赠言。他指出,人需要有理想,同学们应该设计自己的人生,切莫随波逐流。对于遇到一些不可预知的人和事,要学会面对和适应,学会沟通与交流,学会用辩证的眼光加以看待。他表示,机会总是属于有准备的人,胜利总是产生于“再坚持一下”的努力之中。“坚持和积极才会既有今天也有明天”。他希望各位毕业生能够很好地认识自己,挖掘潜能,抓住和创造机遇,以积极的心态做人与做事。
        随后,方婉祯老师作为教师代表发言。她向毕业生们分享了人生经验,希望毕业生在做人与做事方面能够保持兴趣和好奇心。如孔子所言,“学而不厌”。她希望毕业生能够做到永怀善意,不断认识和提升自己。
        紧接着,汉语言文学三班陈婷同学作为2019届毕业生代表发言。她对自己四年的大学生活表示感激与怀念,表达了自己在内的文传学子对学校、学院和老师的感恩之情,以及自己对母校和在座毕业生的深深祝福。
        在一片掌声中,2019届毕业生代表刘俊健和黄芷珊两位同学向学院赠送礼物。黄南松校长助理为刘俊健等六位优秀毕业生颁发证书。刘振宏财务总监为我院邓丽婷等六名考取了硕士研究生的代表颁发证书。孙立院长和李克和副院长为何咏仪等三位同学颁发了校友工作联络员聘书。
        风雅合唱团与孙立院长一同为毕业生带来一首《送别》。曲声悠扬,伴随深情朗诵,“人生难得是欢聚,惟有别离多”的情绪涌入心头。毕业典礼最后,全体师生再一次奏唱《中山大学南方学院校歌》。
        至此,毕业典礼圆满结束。今日的别离是为了明日的相聚,衷心祝福2019届毕业生毕业快乐,前程似锦!

毕业照
        中午11时40分,阳光明媚,晴空万里,蓝天之下,身穿白衬衫黑下装,系着红领带的毕业生们手捧鲜花与亲人朋友、老师们陆陆续续集中到了行政楼广场,准备进行毕业照的拍摄。他们换上学士服,整理好仪容,准备好迎接自己四年来最难忘的一次拍照。
        首先是全学院毕业生的拍照留念。我院毕业生根据现场工作人员指引,陆续进场,秩序井然。毕业生们洋溢着开心的笑容,烈日下的他们热情似火。
        我校及我院领导、老师入座后,在摄影师的指示下,快门按下,四年的青春时光就此被记录定格,让人动容,又倍感温暖。
        随着各专业各班毕业照拍摄结束,我院毕业季毕业照拍摄活动圆满落幕。
        四年,一如光阴似箭。无数故事或许会有短暂的结束,却从不会真正画上句点。南方嘉木已长成,只待凌云之日,展翅翱翔!


文稿来源:文传学院综合媒体部
图片来源:文传学院综合媒体部
图文编辑:文传学院综合媒体部陈蓥
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥

地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5