学院新闻

倾心之作,致敬经典 | 我院紫阳戏剧社《倾城之恋》话剧展演圆满落幕

时间:2019-06-20
        6月19日晚19点,由文学与传媒学院主办、团总支学生会承办、紫阳戏剧社表演的改编话剧《倾城之恋》在1教105上演。我院院长孙立教授,副院长李克和教授,学院办公室主任李娜老师,学生工作办公室主任陈婷老师,团总支书记廖然老师,辅导员张保磊老师、徐硕老师、孟浩老师应邀出席观看此次展演。
        首先是孙立院长为本次表演致辞。他提到,紫阳戏剧社作为我院有影响力的社团,近几年的展演方向以学习与模仿经典为特色,从《暗恋桃花源》到《一仆二主》,再到今年的《倾城之恋》,再现多部经典话剧的同时,戏剧社的表演水平和整体文化意蕴也在不断提升。孙院长也期待着紫阳戏剧社在之后能创作出属于自己的长篇系列剧目,每届成员能参与表演并相创作衔接。
        《倾城之恋》改编自张爱玲的同名小说,通过四幕表演展示一个大家族的落没,折射在乱世之中人们矛盾的内心。话剧以白流苏和范柳原异常坎坷的爱情之路为线索,感叹于利益与爱情的纠葛,在这乱世之中注定不能共存。
        紫阳戏剧社精心布置舞台,配与角色契合的服装,为观众营造浓郁的民国时代氛围。范柳原和白流苏的爱情,交织缠绕,跌宕起伏,富有感染力。话剧表演者以细腻的感情表达与精心打磨的表演技巧将话剧角色表现得淋漓尽致。这场精彩的演出获得满堂喝彩,观众也深刻感受到话剧迷人的魅力。
        晚上21点,话剧表演《倾城之恋》圆满落幕。紫阳戏剧社在重现经典作品的同时,也融入了新的思考和创新,让经典话剧焕发出了新的生机。


文稿来源:文传学院综合媒体部李静仪
图片来源:文传学院综合媒体部汤雨晴
图文编辑:文传学院综合媒体部裴浩宇
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5