学院新闻

我院第十二次团员代表大会暨第十三次学生代表大会圆满举行

时间:2019-06-11
        6月5日18时,我院第十二次团员代表大会暨第十三次学生代表大会在1教105顺利召开。我院院长孙立教授,新闻与新媒体系副主任胡美香教授,学院办公室主任李娜老师,学生工作办公室主任陈婷老师,团总支书记廖然老师,辅导员张保磊老师、孟浩老师、徐硕老师,以及各兄弟院系的主席团代表出席了此次大会。
        首先,孙立院长为本次大会致开幕辞。他同到场的老师和同学们分享了三点体会:优秀的人要做优秀的事;低调做事,高调做人;事业比金钱更重要。他强调团学工作是一个很好地锻炼自身能力的机会,对未来的学习及工作都有很大帮助。他希望大家胸怀宽广,宽以待人接物,服务同学,怀抱梦想,合力共创活力文传,继续扩大我院团学的积极影响。
        随后,校纪检部成员为大会致公证词。
        紧接着,各代表们听取和审议了《文学与传媒学院第十二次团员代表大会暨第十三次学生代表大会筹备工作报告》、《文学与传媒学院第十一届团总支工作报告》、《文学与传媒学院第十二届学生会工作报告》、《文学与传媒学院2018-2019学年团总支、学生会财务报告》、《文学与传媒学院2019-2020学年团总支学生组织架构改革议案》,并通过了大会选举办法。
        本次双代会共有38名候选人,他们各自用自己独特的风格从自我介绍、工作回顾和工作规划等方面进行展示。
        大会由陈婷老师担任总监票人,廖然老师担任总计票人,张保磊老师、孟浩老师、徐硕老师以及黄龙钦等8位同学担任监票人,李树坤等8人担任唱票人,黄子菁等8人担任计票人。
        经过公正、公平、公开的投票与计票后,新一届团总支学生会委员诞生,具体名单将于近日在我院官网及团学公众号公布。
大会尾声,廖然老师为获得“优秀记者”荣誉称号的方佩力同学进行颁奖,并为我院第十一届团总支委员与第十二届学生会委员颁发聘书。
        最后,廖然老师为此次大会致闭幕辞。她对团学干部及干事们一年的辛勤付出表示感谢。她表示,文传团学是一个让她感到十分骄傲与自豪的团队。同时,她对团学的未来充满期待,希望新一届的团学委员们能再接再厉,做出更辉煌的业绩,推动团学发展更进一步。
        至此,我院第十二次团员代表大会暨第十三次学生代表大会圆满落下帷幕。
        新一届的团学干部已经产生,我们坚信且期待,未来,我院团学定能继续传承文传学院“敢闯敢拼”的精神,脚踏实地地把文传团学、文传学院建设得越来越好。
 
 
 

文稿来源:文传学院综合媒体部李宝欣
图片来源:文传学院综合媒体部刘泽慧、胡诗敏
图文编辑:文传学院综合媒体部颜癸悦
图文审核:文传学院孟浩老师、黄淑勤、综合媒体部方佩力 


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5