学院新闻

我院第三届“南方·世新”两岸两校毕业联展暨交流会顺利举行

时间:2019-06-12
        6月11日上午9时30分,文学与传媒学院“19•南方•世新”——两岸两校文(新)传学院第三届毕业联展暨交流会于1教105顺利举行。台湾世新大学广播与电视系主任陈才教授,广播电视电影学系助理教授朱俊仰博士以及世新大学吴评楷、陈奕宏两位师兄应邀来访参加本次活动。我院副院长李克和教授,新闻与新媒体系副主任胡美香教授,新闻与新媒体系副主任赵景老师,新闻与新媒体系张晓丹老师、杨珂老师、温灵老师、郭静老师,学院办公室主任李娜老师,学生工作办公室主任陈婷老师,教学秘书刘梦寐老师及全体辅导员老师出席此次活动。
        活动伊始,我院副院长李克和教授、世新大学广播与电视系主任陈才教授分别致辞。李院长对远道而来的世新大学师生表示欢迎,并对两校未来的交流发展寄予期待。随后陈主任表达了对此次来访的喜悦,他肯定了我校、我院的教学环境、教学能力,并期待接下来与大家一起分享学习两校毕业优秀作品成果。
        在精彩纷呈的学生作品展示中,我院15级新闻学专业陈晨同学展示其毕业设计小组创作的作品《上不了岸的鱼》,介绍了影片的叙事拍摄手法,以及精彩片段。
        世新大学吴评楷师兄的作品《追风》,以女孩与父亲的骑车故事为线索,抒发父女、兄妹之情。该作品创作灵感源自他童年的成长经历,融进真情实感,令人动容。
        世新大学陈奕宏师兄的作品《B612》构建了一个全新的系统世界,通过讲述好女孩与坏男孩之间的缘分,从中探讨人性的束缚与自由的边界。
        在交流会的最后,我院副院长李克和教授与世新大学广播与电视系系主任陈才教授互赠礼物。本次交流会,不仅是两校学生优秀毕业作品的交流互鉴,同时也是一次创作灵感的启发与碰撞。希望我校与世新大学的学子继续保持交流合作,促进双方共同进步,创造更美好的未来。


文稿来源:文传学院综合媒体部欧子蕾
图片来源:文传学院综合媒体部黄泓元
图文编辑:文传学院综合媒体部林扬扬
图文审核:文传学院孟浩老师、杜璐、综合媒体部陈蓥


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-61787352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5