学院新闻

“独立学院设计专业《设计色彩》课程改革与实践”成果交流

时间:2018-09-19

  9月18日16时20分,广州大学华软学院艺传教研室马建华教授率课题组辛志亮老师和何锦传老师就广东省教育厅教改项目 “独立学院设计专业《设计色彩》课程改革与实践”的课题来我院进行交流研讨。

        研讨会于1教101会议室开展。我院副院长李克和教授、学院办公室主任李娜老师、新闻学专业温灵老师、杨正昱老师、张晓丹老师,及我校艺术设计与创意产业系办公室主任林敏敏老师出席了本次交流会。

马建华教授
        项目主持人马建华教授从项目申报书、项目研究基础、项目研究成果与项目研究成果推广四个方面进行介绍。其中项目研究成果又细分成项目研究发表论文、项目实践教学成果、项目教学案例库和项目教师获奖(参展及发表作品)四个方面,详细和直观地向在座老师展示了项目研究成果。
        接着,两校教师针对该课题进行了研讨,并在独立学院专业设立方面进行了深入交流。杨正昱老师认为马教授的分享体系完整,逻辑清晰,为新老师提供了宝贵的经验,同时也向马教授讨教了关于专业科研项目成果该如何更好地总结与推广展示的问题。
        在交流会的最后,马教授将其亲笔签名的作品集赠送给了在场教师,此次成果交流会圆满结束。

        文稿来源:文学与传媒学院综合媒体部方佩力
        图片来源:文学与传媒学院综合媒体部熊奉湘
        图文编辑:文学与传媒学院综合媒体部李凤琼
        图文审核:文学与传媒学院黄淑勤、邓云、方佩力



地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5