学院新闻

2018届毕业生捐赠刻石揭幕仪式顺利举行

时间:2018-06-22
       又是一年,毕业季随着夏日来临了。2018届的同学将要离开这承载四年光阴和回忆的校园。在离别前,18届毕业生为文学与传媒学院捐赠了一块刻石,将其摆放在1教前的草坪上。
       刻石揭幕仪式在6月21日下午4点的阳光与细雨中开展。院长孙立老师、副院长李克和老师、办公室主任李娜老师及文传部分老师到场见证揭幕仪式。

       孙立院长首先致辞,他为2018届毕业生捐赠刻石感到高兴,也为同学们对母校的深厚情谊感到钦佩。随后,老师们与18届学生代表们一起为刻石揭幕。
       孙立院长表示,18届毕业生赠送的刻石,代表了他们在中大南方学习的经历,既见证了他们四年的学习,也凝聚了他们对母校的一片深情。古话中常用海枯石烂来代表世上最不易改变的东西,他们选择石这种坚硬的材质,也代表了他们对母校一生不会改变的情谊。作为老师,他对同学的一片深情厚谊表示感谢,也希望同学能常回母校看看。
       孙立院长认为石刻上的文字“文以载道”,十分符合我们专业的要求,不仅如此,这四个字还蕴含着同学对家国、民族的报负,也希望同学们能用所学为国家做出贡献,并祝愿18届毕业生毕业快乐。
        文以载道,歌以咏德。毕业生代表最后代表18届毕业生表示了对我院的感恩与祝福,祝愿文传学院桃李满门、英才辈出。

       文稿来源:文传学院综合媒体部陈丹
       图片来源:文传学院综合媒体部
       图文编辑:文传学院综合媒体部邱晓曼

地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5