学院新闻

喜讯:我院杨啸与施若菡同学于从化区青年诗歌朗诵大赛中获奖

时间:2018-05-30
      5月27日14点30分,由从化区委宣传部指导,从化区文学艺术界联合会、从化区城郊街道办事处主办,从化区作家协会承办,驻区九所高校联合协办的“相约西和”从化区青年诗歌朗诵大赛总决赛在南洋理工职业学院顺利举行。我院学生杨啸与施若菡分别荣获了此次总决赛一等奖和二等奖。

      出席本次大赛的嘉宾有:区人大常委会副主任谢焕扬、区政协副主席任洪华、从化区委宣传部常务副部长杨名友、广东省朗诵协会常务副主席、海珠区文联主席钟晖、城郊街党工委书记钟梅芳、从化区文联主席吴建贞、荔湾区文联副主席郭伟波、城郊街道办主任朱仁和、温泉镇镇长李妙娟、区委宣传部主任科员刘小林、区政协联络工作委主任李炳文、广东省朗诵协会理事、花都区朗诵协会会长谭晓瑜及我校党委副书记、副校长唐燕、学生工作部余美瑾老师、我院温馨老师出息了此次活动。
 
     诗歌朗诵大赛由我院金唛司仪队杨啸、王诗微担任主持,大赛经过初赛和决赛的激烈比拼,总决赛共有15位选手参加,来自于从化区各大高校。其中我校院施若菡、杨啸。选手们以“相约西和”为题,在鲜花盛放的五月天里颂唱着西和的发展、从化的繁荣。
  “我想象着春天四月的样子,游子眷恋村落的样子,浩浩荡荡的春风,毫无保留地穿透胸膛,终究我是到了这里。”杨啸同学朗诵的《西和,一个奔跑的春天》,将淳朴的民风,浓郁的客家文化与对西和发展迅速的惊讶巧妙地相结合,表达出对西和宁静生活的的热爱与向往。他包含感情的声音,自信满满的风采,让观众们感受到了青春正茂的少年风华。
    “在一树樱花之下,我手捧花瓣,仰望蓝天,如此惠风和畅的日子。除了爱,还有什么能与这世界的美好相匹敌。除了爱,我将不多说一字。”施若菡同学朗诵了《在西和风情万种小镇,我们相爱吧》,她用清脆的嗓音,婉转地为听众传达了像春天一样柔情满怀的爱意和对未来的期许,风格温柔细腻,与众不同。

 

     15位选手朗诵完毕后,评委们依照公平公正公开的比赛原则进行现场评审和打分。最终,我院杨啸与施若菡同学分别荣获了“相约西和”从化区青年诗歌朗诵大赛总决赛一等奖和二等奖!
     此次大赛进一步激发了我校学生热爱从化、建设从化的积极性和凝聚力,深入贯彻了党的十九大精神和习近平文艺思想,弘扬时代精神,让我校学生以主人翁意识参与到从化历史文化、民俗风情、自然风光、先进人物、重大项目建设以及乡村振兴等文化底蕴挖掘,讴歌从化城乡巨变,勾勒从城新气象。
 



新闻来源:文传学院综合媒体部  作者:叶慧欢、陈朗  摄影:文传学院、学工通讯社



地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5