学院新闻

文传代有才人出,学子不断创佳绩—— 我系10级校友卢哲颢新片开播

时间:2016-12-19
        由我系10级校友卢哲颢导演的大型网络剧《放开那个女孩》于12月14日在爱奇艺视频网站独家首播。该电影以犯罪悬疑为题材,由香港著名导演彭发先生监制,上线首日点击量持续增高,观众好评如潮,目前点击量已突破300万次。
                                              电影《放开那个女孩》宣传照
        卢哲颢毕业于我系新闻学专业,曾做过电影剪辑师,现在是一名导演,同时担任美国Youtube视频传播公司视频制作人。虽然涉足电影制作的时间并不长,但他在业内已小有成就,早前就曾与彭发先生合作拍摄网络悬疑剧《虐杀12小时》,获得不少社会好评。此次上线的新片由乐享影业、秉堃影视出品,华夏天邦、广州品晶、一起秀直播联合出品,乐享影业独家发行。电影以现代都市为背景,融入了当下最火热的“直播”元素,题材形式新颖,贴合流行趋势,真实明了地揭露出当今物欲横流的社会里人性的阴暗面,意在唤醒欲望中人们不断迷失的本心。
                                                卢哲颢
                                                卢哲颢工作照
      卢哲颢作为我系新闻学的优秀校友,据其同学所言,他在校期间就已显现出过硬的专业素养,拥有丰富的校内外实践经验。毕业后在影视界积极进取,不忘初心,才创作出了如此优秀的作品。作为卢哲颢同学所就读的院系,文学与传媒系是中山大学南方学院最早设立的学系之一。我系始终坚持“以生为本,实践育人”的培养理念,师资力量雄厚,为社会培养出了大批优秀的人才。实际上,不单单在影视行业,新闻、教育等相关领域内都有我系学子的身影,他们的优异表现使我系收获了广泛的赞誉,也为我系树立了良好的口碑。

 
文件来源:文学与传媒系记者团  文稿:梁爱榆  图片:卢哲颢提供


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5