学院新闻

文传系20名赴台交流学生学成归来

时间:2015-07-06
         7月6日下午,我系首批赴台湾世新大学交流的学生离开台湾返回大陆,结束一个学期的学习生活。
         127天的游学经历,给了学生不一样的感触和体验。在学习上,我系学生选修了《广播电视主持》《视觉特效》《电影新闻制作》等课程,通过理论学习、实验操作等方式巩固了新闻学方面的知识。除此之外,我系学生还参与《我要当歌手》等综艺节目的录制现场,观摩 学习电视节目制作。我系第七届学生会副主席、金唛司仪队第二任队长韩林莹同学还受邀参观台湾中央广播电台,了解学习电台节目制作流程,并担任《早安台湾》的节目主持人。

                       
        生活上,同学们利用假期时间游览祖国宝岛的秀丽风光,体验宝岛的风土人情,开阔了眼界,增长了知识,同时也收获了宝贵的友谊。
        值得一提的是,在告别台湾的同时,我系学子为台湾送上一份环保友善的礼物,他们积极发扬助人为乐的精神,将一些功能完整的生活用品捐赠给当地慈善组织。
        据悉,我系2016年秋季学期的赴台游学项目已经正式启动,目前已有包括我系四个年级在内的约16名同学报名参与。我系将持续加强与境外高校的交流与合作,为师生提供更多游学交流机会。 

                       

地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5