学院新闻

YOUNG SHOW我的广告梦——第七届科学技术节创意广告设计大赛顺利举行

时间:2017-11-19
11月19日19点,以“YOUNG SHOW我的广告梦”为主题的第七届科技学术节创意广告设计大赛决赛在1教105顺利举行。我系副主任李克和教授、工管系副书记刘亚甜老师出席了本次大赛。我系蒯光武老师、徐承老师、方婉桢老师,艺创系陈笑峰老师和国际合作与对外培训部杨春老师担任本次大赛评委。李克和教授首先上台致辞,他对本次大赛表示热烈的祝贺,希望我系积极创办各种活动,丰富学生课余生活,锻炼思维。
        本次大赛采取评委评分制原则,共两轮。第一轮评委评分占40%。10位参赛选手分别上台讲解自己的作品,其中2号选手根据王老吉的形象以传达一种正能量,6号选手以其独特的视角以及夸张的手法展现偶像篇、餐巾篇以及倒霉篇三部分作品含义;10号选手的作品传达了没有现实的梦想就是幻想,希望跳跃可以舞起一路花香。第二轮主题是“我们”,由评委评分与观众投票采取比例制,占分数的60%。其中多位选手的作品都与手机、低头族有关,建议同学们关心身边的人和事物。
        各选手展示完毕后,评委老师点评,希望参赛者能进一步思考如何才能更好的切合主题,并简地传达出想要表达的理念。经过两轮角逐,4号、10号与1号选手获得了三等奖,2号、7号选手荣获二等奖,6号选手摘得桂冠。至此,第七届科技学术节创意广告设计大赛决赛圆满结束。
 
稿件来源:文学与传媒系记者团   文稿:冯秋玲、翁泳琦  摄影:梁静雯、方婕洵  编辑:林庆莹


地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5