学院新闻

我系2014届毕业生卢哲颢荣获北京国际电影节首届IFF“网影盛典”年度十佳导演奖

时间:2017-04-22
          4月21日,2017年北京国际电影节IFF“网影盛典”在北京盛大举行。历经评选人员报名、网影盛典组委会审核、全民微信、微博网络投票、专业评委评选等多个环节,我系14届毕业生卢哲颢荣获“年度十佳导演”大奖。 
       北京国际电影节首届IFF“网影盛典”由网影帮及网络电影大玩家联合主办,是中国网络影视领域最具影响力的颁奖典礼之一。本届“网影盛典”是评审最全面、覆盖范围最广的网络影视评选活动,覆盖200万影视人及影视爱好者,旨在表彰网影行业表现杰出的优秀人才、企业及作品,树立勇于创新、开拓进取的行业榜样力量,被誉为中国互联网影视界的“奥斯卡”。 

        卢哲颢此次获奖是业内对其专业素质的极大肯定。此前,由他拍摄的《虐杀12小时》、《放开那个女孩》等网络电影都在网络上引起热烈反响,极大地提升了其个人影响力,而过硬的专业技能与精益求精的工作态度也成为他囊获大奖的重要原因。学生时代的卢哲颢就积累了诸多社会实践经历,毕业后,他师从香港导演彭发,在行业内勤奋努力,从而迅速成长为年轻有为的网剧导演。 
       卢哲颢本次获奖也是对我系教学工作的极大肯定。在得知他获奖的消息后,我系老师纷纷送上祝福,并鼓励在校学子引以为榜样,增强自身实践能力,提升专业技能。系主任孙立教授也以此指出,大学教育应因材施教,一成不变的刻板教法应顺时改变,同时也希望学生能够规划好自己的大学生活,为梦想而努力。我系始终倡导以专业知识与实践经验相结合的教学方法来培养学子,贯彻“以生为本、实践育人”的理念,在注重学生学习能动性的同时,鼓励学生全面发展,旨在为社会继续输送大量优秀人才,创造出更加辉煌的教育成果。

文章来源:文学与传媒系记者团  文稿:梁爱瑜

地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5