通知公告

关于2018届毕业论文答辩及有关事项的通知

时间:2018-04-16
根据学院《中山大学南方学院本科毕业论文(设计)管理办法》、《中山大学南方学院本科毕业论文(设计)管理补充办法》和《文学与传媒系本科毕业论文指导工作细则》的规定,为做好我院2018届毕业生论文工作,现将有关事项通知如下:
 
一、论文定稿
4月20日学生交论文定稿并打印装订完毕(一式两份)。
 
二、论文封面
领取时间:2017年3月27日—4月20日
领取地点:学院办公室(一教101)
毕业论文封面各项内容必须填写,要求用黑色签字笔手写,字迹要求清晰整洁,不允许有涂改痕迹。封面填写的论文题目必需与正文题目一致。
院系别填写“文学与传媒学院”,专业填写“新闻学”或“汉语言文学”,不能写成专业方向或其他样式。
指导老师的姓名和职称统一由指导老师填写,封面下方的日期统一写成如“二○一八年四月”,不能写成阿拉伯数字或其他样式,若因封面填写错误导致不合格,后果由本人负责。
 
三、论文答辩
本届论文答辩将根据学生的论文初评成绩,采取通讯答辩与现场答辩两种形式进行。具体安排如下:
(一)现场答辩
现场答辩对象:
1、毕业论文初评成绩为“优秀”、“不及格”者;
2、学院抽签后公布的学生名单,名单占15%。
 
答辩方式:
1、系将于4月23日公布需参加答辩的学生分组名单。
2、各组按名单序号,依次进行答辩。
3、答辩时间要求在15分钟之内,学生论文陈述为2-3分钟,答辩小组老师根据学生的论文提出不少于2个问题由学生回答(学生根据需要,可选择自行打印一份论文备用)。
4、在论文答辩和审查中,实行指导教师回避制度,即原则上指导教师不参加本人所指导的学生的论文答辩工作。
 
答辩时间:
1、答辩时间:2018年4月27日14:30—18:00,具体分组安排另行通知。
2、每组答辩学生必须提前15分钟到场签到,延误者将影响答辩成绩。因时间安排紧迫,故请参加答辩的学生务必提前一天到校准备。请提前查校车发车时间表。
 
(二)通讯答辩
答辩对象:
除参加现场答辩外的所有2018届毕业生。
 
答辩方式:
论文指导老师针对每个学生论文各出三道题,以各种通讯方式发给学生进行笔试答辩,试卷使用《论文答辩试卷》,学生需于4月26日之前将论文答辩答卷提交给指导老师审阅,指导老师审阅无误后,由学生将论文题目及答案手写填入《毕业论文(设计)答辩情况表》与论文一起装订交给指导老师。
 
四、成绩评定
由答辩小组根据学生论文答辩情况,参考指导教师意见,采用优秀、良好、中等、及格、不及格五级记分法对学生论文进行评分,原则上评分“优秀”的比例不超过15%,“良好”不超过30%。各参加答辩学生的毕业论文成绩以答辩小组评定的成绩为最终成绩。




地址:广州市从化区温泉大道882号
中山大学南方学院 文学与传媒学院
邮编:510970
联系电话:020-6187352

© 中山大学南方学院 文学与传媒学院 2018.5